十堰市财政统筹安排3.8亿元为工业龙头企业“造血”

发布时间:2017-09-14 来源:十堰市财政局 阅读次数:

  为进一步支持实体经济发展,今年以来,十堰市财政统筹安排3.8亿元资金支持城区35家重点工业企业发展,为工业龙头企业做强做大“造血”。

  一是统筹省县域经济发展调度资金2.5亿元,采取委托市中国银行投放,由企业提供等额承兑汇票质押、免息借款等方式,重点支持东风特汽(十堰)客车有限公司、十堰市沃特玛电池有限公司等22家有潜力、有市场、有效益、税收贡献大且转型升级投入多的重点工业龙头企业;二是筹集十堰市重大产业发展基金1.3亿元,委托市农商行、市工行、市农行等3家银行进行定向贷款,采取企业提供不动产、机器设备等抵押给予一年期年利率2.175%低息流动资金借款的方式,重点支持万向通达股份有限公司、湖北精益高精铜板带有限公司等13家纳税及经济效益指标排名靠前的重点工业实体企业。

  3.8亿元资金的投放,有效缓解了工业实体企业转型升级期间流动资金周转困难的问题,有力促进了城区重点工业实体企业的生产经营发展,对企业提质增效起到显著的推动作用。