房县基层财政系统多举措确保土地确权颁证工作圆满收官

发布时间:2017-11-10 来源:十堰市财政局 阅读次数:

  随着土地确权工作全面进入尾声,为迎接市核查、省验收工作,房县基层财政系统进一步统一思想认识,全面落实工作职责,确保工作圆满收官。

  土地确权颁证工作是今年基层财政所工作的一项重要任务,房县各乡镇财政所一直将此项工作拿在手上、放在心上、落实在行动上。为更好地落实有关会议精神和文件要求,各所不等不靠,多措并举抓好农村承包经营权确权登记颁证工作。

  一是全面梳理确权工作,集思广益纠偏纠错;再次组织专管员全面核查二轮土地承包合同是否准确、合规、合法,全面清查农村土地确权档案,确保数据准确、齐全。二是规范镇、村两级档案室建设。确保乡镇档案入盒、进室、数据库完整,村级基础档案齐全,指派专人负责档案管理工作。三是妥善化解土地确权引起的各类矛盾纠纷。制定相应的应急预案,对于可能存在的矛盾隐患加大防范力度,尽全力消化在基层,避免发生土地确权上访事件。