武汉“金谷”规划发布 将建成科技金融创新中心

发布时间:2017-12-28 来源:武汉晚报 阅读次数:

  武汉晚报12月27日讯(武汉晚报记者李冀 通讯员张珊妮 吴非)26日,在25家银行、30余家证券和保险机构、106家上市公司、300余家光谷重点企业见证下,东湖高新区在中国光谷科技会展中心举行“五谷共建”推进会金谷发展暨上市公司光谷行专场活动,发布“金谷”发展规划,光谷金融控股集团、光谷500亿元的产业发展基金隆重挂牌。

  按照市委市政府战略部署,东湖高新区正大力推进“光谷、药谷、智谷、金谷、才谷”的“五谷”建设。在新兴产业快速成长、高效企业加速集聚的带动下,武汉金谷剑指建设全球领先的科技金融创新中心,借助资本的力量实现新跨越。

  光谷东湖高新区金融办有关负责人介绍,以后光谷产业发展基金将会在覆盖全产业链,以及产业发展全周期的基金,这样的话在支持整个产业发展过程中,包括人才,包括初创期企业,以及到成长期、并购期扩大,所有周期里面都有基金支持。

  到2020年,初步建成知名的“武汉·金谷”,成为中国科技金融创新中心,形成三个国内领先的“先行区”。到2035年,聚全球资源,建世界光谷,建成全球领先的科技金融创新中心。