江岸区税企共念发展经

发布时间:2018-05-11 来源:湖北日报 阅读次数:

    湖北日报讯(通讯员李东祥、朱佳力、孙丽)“全面营改增后,我们公司收入不断攀升,但税负却在持续下降,同比下降了15%左右,企业所得税更享受到高新技术企业15%的税率优惠和研发费用加计扣除优惠政策,每年减税近千万元,为设计院及下属公司转型升级提供了发展动力。”日前,中国工程院院士、长江勘测规划设计研究院院长钮新强给我们算了一本明晰的税收账。
    这是武汉市国税局、地税局合力为高新企业算明晰“税收账”,共念“发展经”的一个缩影。
    武汉市国税局局长孟军表示,安排专门部门、专门人员与企业对接,尽力帮助企业解决问题。武汉市国税局将迅速组建由局领导及业务处室负责人组成的“专家型团队”,对接像钮院长这样的企业家代表,问计问需解决问题,让高新技术企业沐浴“放管服”改革春风。
    钮新强院士所在的长江勘测设计规划研究院,拥有3名中国工程院院士和5名勘察设计大师,下辖长江勘测规划设计研究有限责任公司、长江岩土工程总公司(武汉)等多家子公司。其中长江勘测规划设计研究有限责任公司2017年主营收入30多亿元,入库税款9000余万元。
    从三峡水利枢纽、葛洲坝水利枢纽、南水北调中线等国家特大型水利水电工程,到巴基斯坦、缅甸、厄瓜多尔等“一带一路”沿线国家的多个水利水电项目,企业发展至今创造了全国乃至全球规划、勘测、设计等方面的多个第一。
    据江岸区国税局局长文振宽介绍,长期以来,江岸区国税局把优化税收营商环境作为突破口,把该放的“放到位”,该管的“管到底”,该服的“服到家”,降低制度性交易成本,持续开展“便民办税春风行动”,深入推进国税局、地税局合作,与江岸高新技术企业一起共念“发展经”,促进了辖区内高新企业迅猛发展。