云梦县城关财政所三项举措整治“不担当、不作为”

发布时间:2017-10-13 来源:云梦县财政局 阅读次数:

  一是高度重视,加强学习。成立了以所长为组长的专项整治工作专班,专项负责整治工作的统筹协调、组织推动、督促检查、日常管理等工作。组织干部职工认真学习习总书记系列重要讲话和中央、省、市委关于作风建设的有关规定,集中收看2017年全省作风建设突出问题专项治理动员部署视频会议,专题学习县委组织部《关于开展不担当、不作为问题专项治理工作的实施方案》,进一步强化党员干部岗位意识、责任意识、服务意识。

  二是自查自纠,专项整治。要求每名党员干部结合实际,对照“精神懈怠、不思进取,能力不足,办法不多”等方面查找自身不足。公布举报电话:0712-4326558,举报邮箱:464423573@qq.com,在各社区、村委会设立意见箱,加强社会监督,切实做到上下联动、整体推进。截至目前,已查找三大方面的问题13个,对每个问题都相应明确了整改责任人和整改时限,提出了整改措施与整改要求,推进专项整治活动深入开展。

  三是转变作风,扎实推进。以作风建设年活动为抓手,对照《准则》,《条例》的要求,围绕学习型、服务型、创新型、正气型财政机关建设,进一步强化抓落实的责任,鼓足抓落实的干劲,突出抓落实的效果。要求党员干部带头讲政治、讲规矩、讲道德、讲奉献,坚持守土有责、守土尽责,面对矛盾问题做到迎难而上、攻坚克难,豁得出来、顶得上去,面对歪风邪气敢于较真、敢抓敢管,促动党员干部真正解决能力不足“不能为”、动力不足“不想为”、担当不足“不敢为”等问题,确保专项整治活动取得实效。