安陆市再强措施规范公务接待管理

发布时间:2017-11-10 来源:孝感市财政局 阅读次数:

  11月8日,安陆市财政局组织召开规范公务接待管理会议,进一步学习了前期市财政局、审计局联合印发的《安陆市党政机关国内公务接待管理有关事项的通知》(安财发〔2017〕56号),就公务接待审批控制、接待标准、开支范围、费用报销管理和监督检查等重申了制度要求。同时,要求各单位、乡镇所督促对口预算单位、乡镇政府及部门对近段时间规范公务接待情况开展自查,自查时间自2017年6月至10月31日,自查内容主要包括公务接待有无超标准超范围情况、有无同城接待情况、有无集中购买香烟酒水情况等。

  会议强调,规范党政机关公务接待管理,是落实中央八项规定、省委六条意见、孝感市委改进作风抓好落实有关规定的具体举措,是落实《党政机关厉行节约反对浪费条例》的有力抓手。会议要求,各单位要认真对待规范公务接待工作,如实开展自查自纠;各单位负责人要强化第一责任人意识,对查出的违规问题应迅速整改到位,没有问题的要对照制度要求举一反三,切实加强本单位财务管理,严防违规违纪现象发生。