咸宁市财政局召开党组理论学习中心组(扩大)学习会 专题学习习近平总书记 “7.26”重要讲话精神

发布时间:2017-09-14 来源:咸宁市财政局 阅读次数:

  近日,咸宁市财政局召开党组理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上的重要讲话精神。

  大家一致认为,习近平总书记运用辩证唯物主义和历史唯物主义的方法,分析了当前国际国内形势,系统总结了5年来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家发展的新思想、新观点、新判断、新举措。“7.26”重要讲话,为十九大的召开奠定了坚实的政治、思想和理论基础。

  市财政局党组书记、局长就学习贯彻“7.26”重要讲话精神,提出了四点要求:

  一要认真学习领会,把思想和行动统一到讲话精神上来。要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,把人民的期盼作为财政工作的奋斗目标,把思想和行动统一到正确的轨道上来,用履职尽责的新成效,向市委市政府和全市人民交出更加满意的答卷。

  二要提高战略思维能力,不断增强工作的原则性、系统性、预见性、创造性。习近平总书记“7.26”重要讲话通篇闪耀着马克思主义思想光辉和理论光芒,党员领导干部要提高战略思维能力,结合市咸宁市情和财政工作实际,上接“天线”,下接“地线”,不断增强工作的原则性、系统性、预见性、创造性,坚决克服和避免摇摆、片面、盲目等问题,坚定工作的正确方向,确保在正常的战略下高质量运行。

  三要紧扣财政中心工作,突出抓重点、补短板、强弱项。要统筹市委、市政府各项决策部署和财政年度目标任务,突出供给侧结构性改革财政作为,坚决打赢防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治攻坚战等三大攻坚战,推动经济社会持续健康发展。

  四要坚持和完善党的领导,加强党的自身建设。各班子成员要坚持问题导向,加大基层调研督查力度,把领导干部讲党课制度落实到位,把年度考核的各项工作进一步做实做细。下一步,要召开会议,专题听取党组、班子成员和分管口全面从严治党主体责任和党风廉政建设工作任务落实情况汇报,层层传导压力,全面推进从严治党向纵深发展,使基层组织更有凝聚力、向心力和战斗力。