咸宁市“一二三四五”提升2018年预算编制精准度

发布时间:2017-11-10 来源:咸宁市财政局 阅读次数:

  咸宁市将十九大报告中提出的“建立全面规范透明、标准科学、约束有力的预算制度”的要求,以及预算法的要义融入到2018年部门预算编制过程中,确保编制工作的精细度和时效性。

  一、把握一个总体要求。即,全面实行零基预算、综合预算,确保规范、透明、时效。坚持开源节流、坚持科学编制、坚持有保有压、坚持激励约束、坚持规划引领。

  二、夯实两个责任。即预算单位和财政部门的责任。预算单位要压实三级责任链条:即班子的谋划、督办督查之责,一把手的指导、督促之责,分管负责人的协调衔接之责,经办人员的具体操办之责。财政部门要履行好三个责任:参谋服务之责,把关审核之责,宣传督导之责。

  三、注重三个统筹。即,注重年度预算方案与三年中期财政支出规划的统筹,四本预算之间及四本预算与专项预算的统筹,编制质量要求与时间节点要求的统筹,确保编制工作的精细度和时效性。

  四、实行四保四压。“四保”:保工资、保民生、保运转、保发展;“四压”:压缩一般性项目,压缩低效项目,压缩对下奖补项目,压缩超前、超标准建设项目。对工资性、重大民生性、政策硬性要求等支出,优先安排;对不属市级负担的奖补项目、GDP增幅指标挂钩事项、未申报绩效目标、办公楼装修等支出,一律不作安排;对使用用途重叠交叉的同类支出、上级专项、下级资金等统一整合安排;对重复建设部门信息化建设项目、超前建设或超标准配置的“高大上”项目,全部调整安排。

  五、建立五大机制。实行预算编制动态机制。建立项目安排与执行进度挂钩机制,上年预算执行进度较慢、项目执行率低、年终结余结转额度大的单位要作为重点削减;建立与绩效考评挂钩机制,项目两次预算评审超过10%容忍度的,相应扣减部门项目安排,同时将绩效评价结果与下一年度部门预算资金安排打通,对用得规矩、有效的就多给,低效、浪费的就少给或不给;建立与争财增收挂钩机制,部门执收收入超过前三年平均数的、争取项目资金超过市州平均数的,可增加安排部门项目,低于的,相应减少部门项目额度;建立与预算调整幅度挂钩机制,年中预算追加、预算调整幅度较大的单位和项目,相应减少项目安排;建立与违纪违规问题挂钩机制,对财务管理混乱、违纪违规问题屡禁不绝的单位,调整对单位的预算安排和政府其它支持,包括临时性停拨单位公用经费和项目经费,停止受理经费追加要求申请等。