咸宁推进综合医联体建设 明年县域内就诊率达90%

发布时间:2017-11-14 来源:咸宁新闻网 阅读次数:

  咸宁新闻网讯(咸宁日报记者王凡、通讯员刘金艳)报道:10月27日,等级医院评审经验交流暨咸宁市医联体筹备会召开,咸宁市中心医院、同济咸宁医院综合医联体建设加快推进。

  根据2017年咸宁市卫生与健康大会医改11项重点工作的具体部署和2017年全市医药卫生体制改革会议要求,不断推进咸宁市中心医院、同济咸宁医院综合医联体工作的不断完善,形成“1+N+X”新模式。

  “1+N+X”新模式,即三级医院(咸宁市中心医院)+二级医院(县人民医院、中医院、县妇幼保健院)+区域内若干社区卫生服务中心,形成分级分工协作、组团式运行的网格化医疗服务格局,提高基层医疗机构的就诊率和县域内的双向转诊率。

  根据筹备会意见,依托咸宁市中心医院、同济咸宁医院综合医联体建设,到2018年底,我市县域内就诊率达到90%以上;医联体内乡镇卫生院、社区卫生服务中心规范化达标率达到90%以上。