用“匠心”和“将心”画好宜都发展工笔画

发布时间:2018-06-08 来源:财政部网站 阅读次数:

      天下难事必作于易,天下大事必作于细。宜都城市的发展,离不开大规划大格局的“大动脉”,也依赖于细枝末节的“微循环”。

  打通“长梗阻”、优化交通网、污水处理、园林绿化、小区改造……一个个艰难问题的解决生动诠释了“畅通工程”中青年干部如何“用伟大的心态做小事”。冒酷暑,战高温,以“工匠+猛将”的精神,认认真真做好每一件小事、扎扎实实完成每一项任务,用日复一日的辛勤汗水和因地制宜的创新智慧换来了今天城郊交通的“四通八达”。青年干部的身影穿梭在车水马龙的大街小巷中,他们的精神也融入到城市的血脉灵魂里,在最好的年华做最有意义的事情,给自己的青春画上了绚丽的色彩。

  当前,宜都已经走到一个历史节点:“全国百强”目标早已实现;去年又成功捧回“全国文明城市”金字招牌;“率先建成全面小康县市”的步伐正在奋力向前。而宜都日新月异的发展,也离不开广大有信念、有理想、有能力、有热情的青年人。“打通大动脉,疏通微循环”,打通的是为人民服务的大动脉,疏通的是与人民群众密切联系的微循环。用伟大的心态,做人民群众关心的小事,这样才能畅通城市血液,拉近干群距离。

  群众利益无小事,身处平凡的岗位上也要遵循“人民中心”思想,发挥出不平凡的作用。需要保持笃实精进的“匠心”。在平日工作中,一个数据的错误可能会造成无法挽回的损失;对理论、政策不了解、不重视就无法解决人民群众的利益诉求。千里之堤溃于蚁穴,工作疏忽常常会酿成大错;千里之行始于足下,踏踏实实做好每一件事,循序渐进才能够有所收获。也需要追求建功立业的“将心”,深刻领会猛将精神,勇于担当、务实重行,将自己投身于这个锻造本领、磨炼意志的大环境中,树立“功成不必在我,建功必须有我”的理念,讲政治、善谋事、会创新、敢担当、能落实,担负起历史和时代赋予的使命。

  在徐徐展开的历史画卷中,宜都青年干部将青春作笔,以梦想为墨,为美丽宜都添上浓墨重彩的一笔。