宜都市财政局:四个“不一样”扎实开展宣教月活动

发布时间:2018-06-08 来源:财政部网站 阅读次数:

      5月的骄阳热辣袭人,宜都市财政局第十九个党风廉政建设宣传教育月活动如火如荼。今年市财政局不按往年套路来,强调活动不一样,促使“宣教月”热度持续上升,效果显著。

  一是学习教育形式不一样。由自主学习取代“填鸭式”灌输教育,发放宪法、监察法、党规党纪知识测试练习题库,不发放答案,采取闭卷测试方式倒逼党员干部认真学习。同时要求中层干部撰写学习体会文章37篇。

  二是廉政党课不一样。市财政局党组书记、局长廖贤才亲自准备课件,针对财政系统存在的问题开展警示教育,用身边事警醒身边人,引导大家要坚守自律高线、纪律底线、法律红线,做遵纪守法、履职尽责的财政人。

  三是廉政文化活动不一样。用文艺节目取代征文、书画等传统宣教方式,市财政局精心编排、寓教于乐的三句半《廉政新风兴财政》正在热火朝天的排练,该节目幽默风趣接地气,在火辣的“宣教月”吹起廉政新风为大家带来一丝清凉。

  四是纪律作风督查不一样。开展“三查”活动,即查考勤、查限时办理文件、查财务账。既查工作纪律,又查财经纪律;既查近期又查往年。不仅要求立查立改,还要对违反制度规定的追责问责。

  党风廉政建设永远在路上,“宣教月”活动热度我们来守护。市财政局还将组织党员干部观看警示教育片,开展重点领域和关键岗位中层干部进行廉政谈话,进行宪法、监察法学习知识测试等系列活动,持续加强对党员干部的教育、提醒与监督,让廉洁意识内化于心、外化于行,共同营造风清气正的良好氛围。