当前位置: 首页 > 网站栏目 > 政务动态 > 通知公告
省财政厅转发《财政部关于开展2017年度行政事业单位内部控制报告编报工作的通知》的通知

发布时间:2018-01-23 来源:湖北省财政厅公众网 阅读次数:

省财政厅转发《财政部关于开展2017年度行政事业单位内部控制报告编报工作的通知》的通知

各市、州、直管市、林区、县(市、区)财政局,省直各有关单位:

  现将《财政部关于开展2017年度行政事业单位内部控制报告编报工作的通知》(财会函〔2017〕15号)转发给你们,有关要求通知如下:

  一、总体要求

  各行政事业单位应根据《财政部关于全面推进行政事业单位内部控制建设的指导意见》(财会〔2015〕24号)和《行政事业单位内部控制报告管理制度(试行)》(财会〔2017〕1号)的有关要求,使用财政部统一下发的2017年度行政事业单位内部控制报告填报软件开展内部控制报告的编制、汇总工作。请于2018年1月15日后在财政部网站会计司频道(http://kjs.mof.gov.cn/)相关栏目下载2017年度行政事业单位内部控制报告填报软件及有关操作手册和操作讲解视频。

  二、报送要求

  (一)各县(市、区)财政局

  各县(市、区)财政局应当按照要求,指导和督促本地区同级行政事业单位填报“2017年度行政事业单位内部控制报告”,如有二级单位的,应同时完成“2017年度地区(部门)行政事业单位内部控制报告”,审核汇总形成“2017年度地区(部门)行政事业单位内部控制报告”,在规定时间内报送上一级财政部门。

  (二)各市、州、直管市、林区财政部门

  各市、州、直管市、林区财政部门应当按照要求,指导和督促本地区行政事业单位填报“2017年度行政事业单位内部控制报告”,如有二级单位的,应同时完成“2017年度地区(部门)行政事业单位内部控制报告”,审核汇总县(市、区)财政局“2017年度地区(部门)行政事业单位内部控制报告”和同级行政事业单位的内部控制报告,形成“2017年度地区(部门)行政事业单位内部控制报告”,于2018年3月20日前将纸质版和电子版报送省财政厅会计处。

  (三)省直各行政事业单位

  省直各行政事业单位应当完成“2017年度行政事业单位内部控制报告”,如有二级单位的,应同时完成“2017年度地区(部门)行政事业单位内部控制报告”,于2018年3月20日前将纸质版和电子版报送省财政厅会计处。

  纸质版报告应当由地区(部门)负责人签章,并加盖汇总单位公章。电子版内部控制报告应当从2017年度行政事业单位内部控制报告填报软件导出.jio格式文件,内容包括汇总内部控制报告和纳入汇总范围内各级行政事业单位内控报告。

  三、其他事项

  请各地区、各部门加强对本地区(部门)所属单位内部控制报告工作的监督检查,每年抽取一定比例的所属单位内部控制报告,对内部控制报告编报工作和内部控制报告内容的真实性、完整性和规范性进行检查。各地区、各部门在报送过程中要发掘内部控制工作推动有力的典型,尤其是内部控制信息化建设取得一定成效的单位,应总结先进做法形成文字材料报送省财政厅会计处。

  联 系 人:陈敏  田斌  申金玲

  联系电话:027-67818935、67818644、67818637

  电子邮箱:326394487@qq.com  307408457@qq.com
 13523562@qq.com

  附件:财政部关于开展2017年度行政事业单位内部控制报告编报工作的通知(财会函〔2017〕15号)


                                                                                    湖北省财政厅

                                                                                     2018年1月12日